PROJEKTE IN
SOMALIA

Die Hilfe für vertriebene Menschen steht im Fokus der Projekte der Diakonie Katastrophenhilfe in Somalia. Foto: ACT Alliance/ NCA

Bedroht von Krieg, Dürre und Hunger

Seit über 20 Jahren herrscht in Somalia Bürgerkrieg. Eine im gesamten Land anerkannte Regierung gibt es nicht, weite Teile Somalias werden von Clans und der Al Shabab-Miliz beherrscht. Treten Naturgewalten wie Dürren oder Überflutungen auf, kommt es aufgrund fehlender staatlicher Strukturen schnell zu Versorgungsengpässen und damit zu Hunger. Auch lebensbedrohliche Krankheiten, wie die Cholera, breiten sich schnell aus.

Nach Schätzungen der Vereinten Nationen lag die Zahl der auf Humanitäre Hilfe angewiesenen Menschen in Somalia 2017 wie im Jahr 2016 bei rund 6,2 Millionen – das ist mehr als die Hälfte der Bevölkerung des Landes.  ...weiterlesen

Trinkwasser für 52.000 Menschen
Bildung für Kinder
Nahrung und Schutz für Vertriebene
Mit den Tieren starb die Hoffnung
Ihre Spende an die Diakonie Katastrophenhilfe können Sie von der Steuer absetzen. Das Evangelische Werk für Diakonie und Entwicklung e.V. ist unter der Steuernummer 27/027/37515 als gemeinnützige Organisation anerkannt und von der Körperschaftssteuer befreit.