Eindrücke aus nächster Nähe

Erdbeben in Nepal
Erik Johnson ist Nothilfe-Koordinator unseres Partners ACT Alliance. Er gibt einen Überblick über die Lage in Nepal und erklärt die Nothilfe.
1:30 min | 26.05.2015

Taifun Haiyan: Soforthilfe
Caroline Hüglin berichtet über die Nothilfe auf den Philippinen nach dem Taifun Haiyan.
1:30 min | 26.05.2015

Philippinen: Taifun Haiyan
100 Tage nach dem Taifun Hayan auf den Philippinen: Interview mit Tommy Bouchiba
2:58 min | 26.05.2015

Syrien: Hilfe für Flüchtlinge
Nikolaus Schneider, EKD-Ratsvorsitzender, zur Lage der syrischen Flüchtlinge
4:33 min | 26.05.2015

Ebola: Hilfe für Westafrika
Interview mit Dr. Gisela Schneider von Difäm, Projektpartner Diakonie Katastrophenhilfe, zur Hilfe in Liberia, Sierra Leone und Guinea.
7:38 min | 17.12.2014

Irak: Hilfe für Flüchtlinge
Hunderttausende sind aus ihrer Heimat im Nordirak geflohen. Anne Dreyer, Sprecherin Diakonie Katastrophenhilfe, berichtet.
2:02 min | 16.08.2014

Viele Dörfer komplett zerstört
Interview mit Maren Platzmann, die die Soforthilfe der Diakonie Katastrophenhilfe im Südsudan mitkoordinierte
3:26 min | 19.08.2018

Syrische Flüchtlinge: Ohne Perspektiven
Interview zum dritten Jahrestag des Syrien-Konflikts mit Caroline Kleine-Cosach, Diakonie Katastrophenhilfe.
3:03 min | 19.08.2018

Die wichtige Rolle der Frauen
Im Gespräch zum Weltfrauentag: Desirée Lwambo. Sie koordiniert Projekte der Diakonie Katastrophenhilfe in Kongo.
3:58 min | 07.03.2014

Hilfe

Mit diesem Button starten Sie die Wiedergabe eines Films im Vollbildmodus. Zum Beenden drücken Sie die [ESC]-Taste.
Mit diesem Button können Sie einen Film oder eine Audiodatei per E-Mail an Freunde und Bekannte weiterempfehlen.
Mit diesem Button können Sie einen HTML-Code erzeugen, mit dem Sie einen Film oder eine Audiodatei in Ihre eigene Website einbinden können. Bei Beiträgen ohne diesen Button ist das Einbetten aus urheberrechtlichen Gründen leider nicht möglich.
Mit diesem Button können Sie Filme und Audiodateien direkt aus der Mediathek herunterladen. Die Filme sind als MP4-Dateien, Audios als MP3-Dateien verfügbar. Sie können diese in Ihrem Webbrowser oder mit einem Player auf Ihrem Rechner abspielen. Einige Video-Player benötigen für die Wiedergabe eine Erweiterung, um Filme im MP4-Format abspielen zu können. Bei Beiträgen ohne diesen Button ist ein Download aus urheberrechtlichen Gründen leider nicht möglich. Im Unterschied zu den Original-Dateien sind die Downloads für die Darstellung im Internet optimiert und daher komprimiert und heruntergerechnet.
Über diesen Button können Sie den Film oder die Audio-Datei per Tweet auf Ihrer Twitter-Seite empfehlen. Dafür ist ein Twitter-Nutzerkonto nötig. Sie müssen Ihre Zugangsdaten eingeben.
Über diesen Button können Sie auf Ihrer Facebook-Seite einen Link zu dem Film oder der Audio-Datei veröffentlichen. Dafür ist ein Facebook-Nutzerkonto nötig. Sie müssen Ihre Zugangsdaten eingeben.
Ihre Spende an die Diakonie Katastrophenhilfe können Sie von der Steuer absetzen. Das Evangelische Werk für Diakonie und Entwicklung e.V. ist unter der Steuernummer 27/027/37515 als gemeinnützige Organisation anerkannt und von der Körperschaftssteuer befreit.